PROC.ENG.SIS.851/2024 - Como criar uma "NOVA" Manutenção Preventiva?

Modificado em Ter, 30 Abr na (o) 5:32 PM

Para criar uma nova manutenção preventiva o usuário deve, primeiramente, acessar a ferramenta "Manutenção Preventiva" dentro do menu "Manutenção".

Na tela de manutenções preventivas, ele deve clicar sobre o botão "Nova manutenção preventiva"  como mostrado abaixo, que uma janela irá ser aberta.

Obs.: A manutenção é relacionada com cada veículo em particular, logo sua criação é para um veículo apenas.

Na janela que se abriu o usuário deve preencher as informações de identificação da manutenção, veículo e categoria. Esses dados serão utilizados para identificação da manutenção nos relatórios.

Como trata-se de um agendador, uma manutenção preventiva deve ser sempre habilitada por data e o usuário poderá escolher em utilizar a variável horímetro e Odômetro.

No campo "Categoria" o usuário pode definir qual o "tipo" de serviço de manutenção que deve ser classificadas, ajudando assim nas verificações posteriores de controle.

No campo “Categoria” Selecione dentre as opções listadas a categoria da sua manutenção (Ex: Óleo/Fluídos), sendo elas:

• Bateria
  • Cabine
  • Filtros
  • Implemento
  • Motor
  • Óleo/Fluídos
  • Óleo
  • Fluídos
  • Pneus
  • Sistema elétrico
  • Suspensão
  • Transmissão
  • Freios
  • Outros

1. Habilitando Manutenção Preventiva por DATA.

Selecione a data da ultima manutenção realizada, o período (em dias) que deseja que o sistema seja configurado e o tempo anterior a data limite para realizar a manutenção. Dessa forma o sistema irá avisar o usuário registrado na DATA configurada.

É possível habilitar um aviso por data, para isso deve-se:

• Selecione a opção “Habilitar por data”;
  • Inserir a data e hora da última manutenção realizada no veículo;
  • Inserir no campo “Realizar manutenção a cada (em dias)” o número de dias entre uma revisão e outra;
  • Inserir no campo “Avisar faltando (em dias)” quantos dias antes da data limite da manutenção deseja ser avisado.

2. Habilitando Manutenção Preventiva por HODÔMETRO.

Informe o hodômetro da ultima manutenção realizada, o intervalo (em km) que deseja que o sistema gerencie a manutenção e o hodômetro que o usuário deseja que o aviso de manutenção seja gerado automaticamente no sistema.

• Selecione a opção “Habilitar por hodômetro”;
  • O sistema mostra a medição atual do hodômetro para este veículo em “Hodômetro atual”;
  • No campo “Hodômetro da última manutenção (em km)” preencha o valor do hodômetro do veículo no momento da última manutenção realizada;
  • No campo “Realizar manutenção a cada (em km)” insira o número de quilômetros rodados entre uma manutenção e outra;
  • No campo “avisar faltando (em km)” insira com quantos quilômetros faltando para atingir o limite o sistema deve mandar o aviso.

3.  Habilitando Manutenção Preventiva por HORIMETRO

Selecione qual horímetro será utilizado como referência no ativo para que o gerenciamento seja realizado pelo sistema.

Informe o horímetro da ultima manutenção realizada, o intervalo (em horas) que deseja que o sistema gerencie a manutenção e o horímetro que o usuário deseja que o aviso de manutenção seja gerado automaticamente no sistema.

• Selecione a opção “Habilitar por Horímetro”;
  • O sistema mostra a medição atual do horímetro para este veículo em “Horímetro atual”;
  • No campo “Horímetro da última manutenção” preencha o valor do horímetro do veículo no momento da última manutenção realizada;
  • No campo “Realizar manutenção a cada (em horas)” insira o número de horas entre uma manutenção e outra;
  • No campo “avisar faltando” insira com quantas horas faltando para atingir o limite o sistema deve mandar o aviso.

Cadastre o e-mail (s) para qual o sistema enviará o alerta de manutenção. Deixando esse campo vazio o aviso será gerado somente no quadro de avisos.

O usuário poderá selecionar a opção de "Repetir a manutenção" para que a cada configuração atingida o novo clico de manutenção preventiva seja realizada.

Por fim lembre-se de clicar em “Salvar” para registrar sua manutenção no sistema.