PROC.ENG.SIS.850/2024 - Como utilizar o Serviço Manutenção Preventiva?

Modificado em Ter, 30 Abr na (o) 5:32 PM

Para acessar à ferramenta "Manutenção Preventiva", o usuário deve acessar ao menu lateral e clicar em “Manutenção" e, depois, em "Manutenção Preventiva”.

Na nova janela, temos:

• FILTRO: Marcar no filtro os status da manutenção preventiva que deseja verificação.
  • VEÍCULOS: Selecionar na árvore de veículos o veículo (s) desejado.
  • BUSCAR: Clique para listar todas as manutenções preventivas do veículo selecionado de acordo com o status do filtro selecionado.
  • NOVA MANUTENÇÃO PREVENTIVA: Criar nova manutenção preventiva.
  • EXPORTAR MANUTENÇÕES REALIZADAS: Exporta para um arquivo Excel todas as manutenções realizadas de acordo com as seleções do usuário.
  • IMPORTAR MANUTENÇÕES: Importa para o sistema uma lista de manutenções preventivas já realizadas no veículo.

Para buscar as manutenções, selecione o(s) veículo(s) que deseja visualizar as manutenções. Para isso clique no botão "Selecionar veículos" para selecionar um veículo, selecione no filtro o tipo de manutenção que deseja visualizar e depois em "Buscar".

Após buscar, as manutenções serão listadas como na figura a seguir:

Para cada status de Manutenção do Veículo existe uma COR indicativa para melhor entendimento do usuário.

Temos então:
  • VERDE - Manutenção Realizada e já Reportada.
  • AZUL - Manutenção ainda a Realizar (não foi atingido o valor configurado para sua realização)
  • AMARELO - Manutenção para se realizar, mas entre o valor configurado para o aviso da manutenção e o valor limite a ser realizado.
  • VERMELHO - Manutenção Atrasada (valor acima do configurado para ser realizada)
Para ter acesso as informações da "Manutenção" ou adicionar informações, basta o usuário clicar no ícone "Detalhar" indicado abaixo.

O usuário poderá visualizar as informações da Manutenção desejada.

Para reportar uma manutenção que está com status "Atrasada", "Realização Imediata" ou "Cadastrada" que acabou de ser realizada, o usuário poderá clicar no ícone "Reportar".

Na janela que se abriu, usuário deve selecionar a data/hora que a manutenção foi realizada. Após adicionar a data/hora, clique em "Continuar".

Na próxima tela, o usuário adiciona as informações da manutenção realizada.

O usuário poderá adicionar as informações de:

- Hodômetro na hora da manutenção;

- Horímetro na hora da manutenção;

- Responsável;

- Centro de Custo;

- Número da OS;

- Custo (R$);

- Oficina;

- Descrição do Serviço;

- Observação.

Após preencher as informações, clique em "Reportar realização da manutenção" para salvar.

O usuário poderá adicionar arquivos dentro da manutenção preventiva para seu controle, tais como anexar Ordens de Serviço, fotos da manutenção ou qualquer outro arquivo. Para isso, ele deve clicar sobre o botão "Arquivos".

- Descreva o nome dado ao documento anexado;

- Selecione o arquivo que deseja anexar;

- Clique em "Salvar arquivo".

O usuário poderá baixar e/ou excluir o arquivo quando necessário.