PROC.ENG.SIS.813/2024 - Como utilizar o serviço Mapa de Calor?

Modificado em Ter, 2 Abr na (o) 3:55 PM

Para acessar a ferramenta, clique em "Mapa de Calor" no menu "Gestão de Campo", onde irá abrir a tela inicial da ferramenta.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

Clicando no serviço Mapa de Calor, o usuário deve definir o veículo ou grupo de veículos que deseja visualizar os pontos.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

Selecionado um ou vários veículos:

Ao selecionar o(s) veículo(s) ou Grupo de veículos, clique em "Próximo", assim, será direcionado para as “Configurações do Mapa de Calor”.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Site Descrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email Descrição gerada automaticamente

Janela de Configurações do Mapa de Calor:

Nessa aba o usuário vai determinar o período analisado bem como quais os TIPOS de AVISOS que irá analisar no Mapa de Calor, podendo selecionar um ou vários avisos ao mesmo tempo. Clicar em "Analisar" para visualizar o Mapa.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email Descrição gerada automaticamente

O usuário poderá assinalar os seguintes checkbox:

• Considerar apenas Faixa de Horário - Dessa forma os dados só serão analisados dentro do horário selecionado. Quando estiver 00:00 na data final e inicial, o período analisado é o dia todo;

• Utilizar todas as coordenadas de rotas consolidadas para a análise - Selecionando essa opção o usuário verifica todos os dados do veículo e não somente na geração de avisos;

• Utilizar todas as paradas com ignição desligada para análise - Os dados só serão analisados quando o veículo estiver parado.

As configurações que o usuário poderá realizar, foram divididas em três classes, sendo:

Avisos de Controle de Área/Ponto:

• Entrou em área de interesse;

• Saiu de área de interesse;

• Entrou em ponto de interesse;

• Saiu de ponto de interesse;

• Alerta de tempo de permanência em áreas;

• Tempo fora da base;

Avisos de Segurança:

• Acima do limite de velocidade;

• Acima do limite de velocidade na chuva;

• Acima do limite em áreas de interesse;

• Tempo de percurso excedido;

• Tempo de parada insuficiente;

• Tempo de percurso excedido e de parada insuficiente;

• Alerta de aceleração brusca;

• Alerta de frenagem brusca;

• Alerta de aceleração vertical;

• Alerta de tombamento.

Avisos de Gestão da Frota:

• Alerta de bateria fraca/desconectada

• Alerta de bateria reconectada

• Alarmes disparados

• Alerta crítico de parada

• Pânico ativado

• Pânico desativado

• Lembrete de manutenção preventiva

Podendo ser ilustrada na imagem abaixo:

Tabela Descrição gerada automaticamente

O usuário também poderá realizar a Exclusão de Áreas de Interesse para realizar a análise dos pontos.  A área de exclusão tem como objetivo excluir uma área de interesse já conhecida pelo gestor, podendo selecionar para não fazer a análise nessa área em específico.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo Descrição gerada automaticamente

IMPORTANTE:

Caso o usuário queira verificar os pontos das ROTAS de um veículo (somente um por análise), basta selecionar a opção "Utilizar todas as coordenadas de rotas consolidadas para a análise".  Dessa forma ao realizar a análise dos dados do veículo será desenhado no mapa de calor a "Assinatura de uso" do veículo analisado, conforme ilustrado na foto abaixo:

Tabela Descrição gerada automaticamente

Clicando em analisar, no Mapa será mostrado todas as rotas no período selecionado, assim o usuário poderá verificar o comportamento de uso do veículo.

Mapa Descrição gerada automaticamente