PROC.ENG.HAR.010/2024 - Configuração de Módulos MTC (Maxtrack) para comunicação com o sistema - 1˚ Configuração via Maxtrack Setup

Modificado em Seg, 11 Mar na (o) 12:29 PM

Objetivo

Esse documento tem como objetivo ser um guia simplificado de como os equipamentos da família MTC da Maxtrack (MTC700ADV ou 700PRO) devem ser configurados para realizar a comunicação correta com o sistema DDMX.

Como realizar a configuração

Para realizar a configuração no equipamento (obrigatório na primeira utilização do equipamento) é necessário baixar o aplicativo da Maxtrack (MaxtrackSetup) (www.maxtrack.com.br) e seguir os passos para instalação do programa e drivers USB.

Caso tenha dificuldade na utilização, contate o suporte da Maxtrack para ajuda.

Realizando a Configuração – 1° Utilização do módulo

Utilizando o Maxtrack Setup para realizar a configuração, altere as abas de acordo com as imagens abaixo (somente as necessárias) para que o equipamento passe a comunicar com o sistema DDMX.

Tela Inicial -> Selecione a Porta COM correta e clique em "Ler ID".

O programa deve preencher o campo ID e Versão e FW automaticamente.

Para saber o que esta gravado no equipamento, clique em "Ler Setup". Em cada uma das abas as informações do que esta gravado no equipamento será mostrado ao usuário.

Para realizar a primeira configuração no equipamento siga os passos e configure de acordo com as abas abaixo.

Aba GERAL

SOMENTE altere o campo Limite de descarga GPRS para 10000 posições. Os demais campos pode deixar como vem de fabrica.

CLIQUE em "Enviar Comandos" para gravar o módulo.

Aba TRANSMISSÃO

Altere os campos abaixo nessa aba para comunicação com o sistema.

APN: DEPENDE da operadora que o cliente utiliza e se o cliente possui APN Privada.

Pode ser claro, vivo, oi ou tim.

Na imagem é um equipamento configurado para utilizar chips VIVO com APN Publica.

IP: Configurar o IP e Porta de acordo com a imagem para que o equipamento comunique com a DDMX.

IP1: 54.94.219.110, Porta: 21000

IP2: 54.94.219.110, Porta: 21000

IP3: 54.94.158.147, Porta: 21000

Baixe a barra de rolagem para continuar a configuração.

Tempo de transmissão com ignição: 20 segundos

Tempo de transmissão em pânico: 20 segundos

Tempo de transmissão sem ignição: 120 segundos

Baixe a barra de rolagem para continuar a configuração.

Dual sim: Inativo

Descarga GPRS: Crescente

Força envio de pacotes:  Selecione as opções de acordo com a imagem acima.

Baixe a barra de rolagem para continuar a configuração.

Gerar posição por mudança de direção: 45

CLIQUE em "Enviar Comandos" para gravar o módulo.

Aba AÇÕES

Altere os campos marcados na imagem abaixo.

Análise de pontos / áreas / cercas:

Pontos: Ativar análise

Áreas: Ativar análise

Cercas: Ativar análise

Viagem: Ativar análise

Ações dos clientes: Ativo

Alterar urbano/rodoviário: Urbano

Alterar operação: Fora

Alterar forçar GPRS: Não Forçar

CLIQUE em "Enviar Comandos" para gravar o módulo.

O usuário, poderá com esse equipamento configurado, gerar um arquivo padrão para gravar os demais equipamentos em seu poder. Dessa forma TODOS irão ficar com a mesma configuração. Para isso, clique na ABA Arquivos e siga as orientações abaixo.

Aba ARQUIVOS

Clique em "Gerar arquivo de configuração". Na nova janela, nomeie o arquivo de forma a identificar o arquivo de gravação de acordo com seus padrões.

Grave o arquivo (imagem exemplo).

Clique em SAVE.

Para gravar o arquivo em outro módulo, após conectar e realizar a leitura de Setup, vá na aba Arquivos e clique em "Enviar Arquivos".

Na nova janela, procure o arquivo de configuração criado anteriormente no seu computador e clique em "Enviar".

Clique novamente em "Ler Setup" para confirmar se o equipamento foi configurado corretamente.

Validação da Configuração.

Após realizar a configuração é necessário manter o equipamento alimentado (positivos, negativo e pós-chave) mas SEM CONEXÃO com o computador para que o mesmo passe a comunicar com o sistema. Para atualização no Fleet Monitor o equipamento deve ser cadastrado com o ID (serial) correto pelo gestor da conta (Guia cadastro de Equipamentos - http://suporte.portalddmx.com.br/solution/articles/13000033552-cadastro-de-equipamentos).

Como o MTC possui antena GPS externa, é necessário conectar a antena GPS e deixar com boa visada ao céu para validação do ponto no sistema (GPS Válido).

IMPORTANTE: Enquanto o módulo estiver conectado no computador (porta USB) ele não envia nenhum ponto ao sistema, sendo impossível sua validação.