PROC.ENG.HAR.009/2024 - Configuração de Módulos MXT (Maxtrack) para comunicação com o sistema - 1˚ Configuração via MxtPCTool

Modificado em Seg, 11 Mar na (o) 12:28 PM

Objetivo

Esse documento tem como objetivo ser um guia simplificado de como os equipamentos da família MXT da Maxtrack (MXT140, 141 e 151+) devem ser configurados para realizar a comunicação correta com o sistema DDMX.

Como realizar a configuração

Para realizar a configuração no equipamento (obrigatório na primeira utilização do equipamento) é necessário baixar o aplicativo PCTool da Maxtrack (www.maxtrack.com.br) e seguir os passos para instalação do programa e drivers USB.

Caso tenha dificuldade na utilização, contate o suporte da Maxtrack para ajuda.

Realizando a Configuração – 1° Utilização do módulo

Utilizando o PCTool para realizar a configuração, altere as abas de acordo com as imagens abaixo (somente as necessárias) para que o equipamento passe a comunicar com o sistema DDMX.

Imagem 01 – Tela com informações do módulo.

IMPORTANTE: As informações devem estar preenchidas (imagem 01 sem equipamento conectado) e realize a verificação do ID do Módulo (Informação ser igual ao selo adesivo do equipamento).

Para iniciar a configuração do módulo, clique em “Configurações” e depois em “Conexão ao Servidor...”.

Imagem 02 – Configurações MXT.

Tela Conexão ao Servidor:

- Protocolo: TCP

- APN Primário e Secundário depende da operadora que o cliente utilizar. O IP (primário e secundário) e Portas devem ser configuradas obrigatoriamente de acordo com a imagem para enviar os dados para o servidor da DDMX.

Tela Intervalos de Transmissão:

Padrão:

Intervalo de envio Parado: 240

Intervalo de envio movendo: 20

Intervalo de envio em Pânico: 20

Descarga Crescente: Crescente

Demais itens, manter padrão de fabrica.

Tela Acelerômetro:

Padrão:

Tolerância Parado: 120

Tolerância movendo: 5

Intervalo de detecção: 5

OBS: Eixo Frente-Trás/Lateral pode ser configurado aqui ou pelo sistema depois da instalação. Essa configuração vai determinar as informações do sistema para frenagem e aceleração brusca na geração dos eventos. Sem estar configurado após a instalação o módulo não irá gerar os avisos ao sistema. É fundamental que seja informado ao responsável do sistema o posicionamento em que o equipamento foi fixado no veículo (direcionamento X/Y/Z).

Demais itens, manter padrão de fabrica.

Tela GPS:

Padrão:

Tempo para manter GPS Ativo: 120

Tempo limite sem GPS: 600

Limite SEM GPS (Partida Fria): 1200

Ativar antes do envio (mov): 30

Ativar antes do envio (parado): 90

Filtro de aceleração: 20

Filtro de GPS: Verdadeiro

Tolerância de Falha de GPS: 0

Velocidade Hodômetro e GPS: FALSO

Tela Tempo de Tolerância:

Padrão:

Tolerância de ignição: 2

Demais itens, manter padrão de fabrica.

Tela Entradas:

Padrão:

Entrada 1 Habilitada: VERDADEIRO

Entrada 2 Habilitada: VERDADEIRO

Entrada 3 Habilitada: VERDADEIRO

Entrada 4 Habilitada: VERDADEIRO

Ent. 1 invertida: FALSO

Ent. 2 invertida: FALSO

Ent. 3 invertida: FALSO

Pânico e Portas como Entradas: FALSO

Demais itens, manter padrão de fabrica.

Tela RS232:

Padrão:

Modo de funcionamento: Desabilitada

Baud Rate: 9600

Modo Logout: Ignição Desligada

Demais itens, manter padrão de fabrica.

Após realizar essas configurações, clique em “Salvar Config...” para gravar no equipamento essas configurações e gerar um arquivo de configuração que poderá ser utilizado na gravação de outros módulos.

Volte a tela inicial com as informações do equipamento, clique em “Configurações” e depois em “Selecionar Eventos...”.

Tela Evento:

Na tela de eventos é possível configurar se o equipamento irá gerar ou não os motivos de envio para cada evento que ocorrer (identificado pelo módulo). Para habilitar ou desabilitar cada um deles, basta o duplo click em cada item que desejar.

Os eventos básicos do Sistema DDMX estão configurados como “Sim” nas imagens acima.

Validação da Configuração.

Após realizar a configuração é necessário manter o equipamento alimentado (positivos, negativo e pós-chave) mas SEM CONEXÃO com o PCTools para que o mesmo passe a comunicar com o sistema. Para atualização no Fleet Monitor o equipamento deve ser cadastrado com o ID (serial) correto pelo gestor da conta (Guia cadastro de Equipamentos - http://suporte.portalddmx.com.br/solution/articles/13000033552-cadastro-de-equipamentos).

IMPORTANTE: Enquanto o módulo estiver conectado no computador (porta USB) ele não envia nenhum ponto ao sistema, sendo impossível sua validação.