PROC.ENG.HAR.020/2024 - Como cadastrar o cartão para utilizar com uma leitora no protocolo OneWire?

Modificado em Seg, 8 Abr na (o) 9:58 AM

Ao utilizar um leitor RFID com protocolo Onewire para leitura de cartões de identificação, deve-se atentar ao formato do cadastro do ID do cartão para que o módulo possa realizar a identificação corretamente.

• 1º Passo: Primeiramente, deve-se saber qual o valor do cartão em hexadecimal. Supondo de exemplo o valor XXXXXXXX.
  • 2º Passo: Com o valor do cartão em hexadecimal, você deve adicionar um prefixo “01” ao número do cartão. Assim, temos 01XXXXXXXX
  • 3º Passo: Deve-se adicionar o sufixo “0000” ao final do valor obtido no passo 2. Desta forma, temos 01XXXXXXXX0000
  • 4º Passo: Calcular o checksum e adicionar ao final do ID. Para isso, utilizar a URL abaixo alterando o valor do ID do obtido no passo 3.

Url: https://crccalc.com/?crc=01XXXXXXXX0000&method=CRC-8/MAXIM&datatype=hex&outtype=0

Obs.: Nesta url substituir o valor "01XXXXXXXX0000"

Após acessar a URL, pegar o valor da coluna “Result” e adicionar ao final do ID.

Exemplo:

Passo 1: Pegar o valor do ID do cartão

ID do cartão: D245561B

Passo 2: Adicionar “01

ID atual - 01D245561B

Passo 3: Adicionar “0000

ID atual - 01D245561B0000

Passo 4: Acessar a URL substituindo o valor do ID atual obtido no passo 3. A url modificada fica:

https://crccalc.com/?crc=01D245561B0000&method=CRC-8/MAXIM&datatype=hex&outtype=0

Acessando, temos o seguinte resultado:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Extraindo o valor da coluna “Result” em destaque e adicionando o valor o ID ficamos com o seguinte resultado:

ID atual -  01D245561B0000E9

Portanto, o ID que deve ser cadastrado é 01D245561B0000E9.