PROC.ENG.SIS.821/2024 - Como criar uma Área de Interesse?

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 3:23 PM

Para criar uma nova área de interesse, deve-se seguir o passo a passo abaixo:

1. Selecionar a opção “Área de Interesse” na aba de Gestão de Campo.

2. Ao clicar na opção, será aberta uma tela composta por uma tabela com todas as áreas já criadas anteriormente. Nesta tela, deve-se clicar no botão “Nova área de interesse”

3. Ao clicar no botão, uma nova janela para criação da área será aberta para o usuário preencher de acordo com suas necessidades.

Os campos estão descritos abaixo:

• Nome: Nome da área de interesse criada pelo usuário;

• Categoria: Selecionar umas das categorias pré-definidas do sistema. Se não colocar nada no campo a área seguirá o padrão do sistema. Abaixo são apresentadas todas as categorias disponíveis:

• BASE: Utilizada para identificar bases do cliente;

• OFICINA: Utilizada para gerenciar veículos no status de “manutenção”;

• ESTACIONAMENTO: Utilizada para pátios de estacionamentos cadastrados para empresa;

• PEDÁGIO: Utilizado para identificar pedágios em rodovias;

• CONCESSIONÁRIA: Utilizado para verificação de veículos e manutenção ou verificação pela montadora;

• MONTADORA: Utilizado para verificação de veículos e manutenção de garantia.

• PRODUTIVA: Utilizado para verificação de veículos e áreas consideradas como PRODUTIVAS para análise de tempos.

• IMPRODUTIVA: Utilizado para verificação de veículos e áreas consideradas como IMPRODUTIVAS para análise de tempos.

• Grupo: O usuário pode optar por definir a área de interesse criada pertencendo a um grupo cadastrado de áreas. Os grupos são criados pelo usuário e servem para aprimoramento do controle do gestor.

• Mostrar no Mapa Online: Selecionar se o usuário desejar que a área seja apresentada no mapa online do sistema.

• Mostrar no Painel de Legenda: Selecionar se o usuário desejar que a área seja apresentada na legenda no canto superior direito do mapa online.

• Limite de Velocidade: Definir a velocidade máxima permitida do veículo dentro da área de interesse criada.

• Tempo mínimo acima do limite de velocidade: O usuário deve selecionar o tempo que o veículo deve permanecer acima da velocidade limite definida para que o sistema gere os avisos automaticamente.

• Avisar acima da velocidade: Selecionar se o usuário desejar que o sistema crie avisos desse excesso de velocidade dentro da área criada.

• E-mail(s) de avisos de excesso de velocidade: Se o usuário desejar que o sistema envie avisos dos excessos de velocidade gerados automaticamente via e-mail, é só digitar o endereço eletrônico no qual o sistema deve enviar os avisos gerados.

• Avisar se entrou na Área de Interesse: Selecionar se o usuário desejar que o sistema avisa se o veículo(s) entrou na área de interesse criada.

• E-mail(s) de avisos de entrada: Se o usuário desejar que o sistema envie automaticamente os avisos gerados para os veículos que entraram na área criada via e-mail, é só digitar o endereço eletrônico no qual o sistema deve enviar os avisos.

• Avisar se saiu na Área de Interesse: Selecionar se o usuário desejar que o sistema avise se o veículo(s) saiu da área de interesse criada.

• E-mail(s) de avisos de saída: Se o usuário desejar que o sistema envie automaticamente os avisos gerados para os veículos que saíram na área criada via e-mail, é só digitar o endereço eletrônico no qual o sistema deve enviar os avisos.

• Avisos de tempo de permanência: Selecionar se o usuário desejar que o sistema avise se o veículo(s) ficou mais que o tempo permitido dentro de uma área de interesse.

• E-mail(s) de avisos de tempo de permanência: Se o usuário desejar que o sistema envie automaticamente os avisos gerados para os veículos que ficaram mais que o tempo máximo permitido (determinado pelo usuário) dentro da área criada via e-mail, é só digitar o endereço eletrônico no qual o sistema deve enviar os avisos.

• Tempo máximo de permanência (minutos): O usuário pode determinar o tempo de permanência máximo que o veículo pode ficar dentro da área criada.

• Tempo de reenvio do alerta a cada (minutos): Depois do tempo máximo permitido excedido o usuário deve determinar o intervalo de tempo em que o sistema gera e-mails de aviso automaticamente para o e-mail cadastrado no serviço.

• Ativar Jornada de Trabalho: O usuário selecionando essa opção o sistema irá gerar os avisos se o veículo entrar na área de interesse dentro do intervalo de tempo definido como jornada de trabalho.

• Gerar avisos no período de: (definir a jornada de trabalho)

• Hora inicial: O usuário deve definir o horário inicial da jornada de trabalho.

• Hora final: O usuário deve definir o horário final da jornada de trabalho.

• Geração dos avisos:

• Não gerar avisos fora da jornada: Selecionando essa opção o sistema não gera avisos quando o veículo entrar na área de interesse criada fora do horário determinado como jornada de trabalho.

• Destacar avisos fora da jornada: Selecionando essa opção o sistema gera avisos em destaque no quadro de avisos quando o veículo entrar na área de interesse criada fora do horário determinado como jornada de trabalho.

Obs: O sistema sempre gera o aviso quando configurado. Deixando o campo "e-mail" vazio, os avisos gerados só estarão disponíveis na ferramenta "Quadro de Avisos".

4. Após preencher as informações, é preciso fazer o desenho da cerca no mapa. Para isso, clique na aba “Mapa”.

5. Nesta aba, procure o local desejado em que a área estará situada. Assim que encontrado o local desejado, clique sobre o mapa com o botão esquerdo do mouse. Isso fará com que apareça um alfinete azul delimitando um vértice de uma área a ser desenhada. Continuar clicando no mapa para que seja formada uma área, sendo seus vértices desenhados em sequência (sentido horário ou anti-horário). A cada clique com botão esquerdo do mouse no mapa, será definido um novo vértice. A cada novo clique, a área de interesse criada será desenhada no mapa

Os alfinetes que representam os vértices podem ter sua posição ajustada clicando e arrastando cada um deles. Caso seja necessário apagar um dos vértices, clique sobre o alfinete correspondente com o botão direito do mouse e, depois, em “Remover ponto”.

Utilize a ferramenta “Endereço” para que o mapa se movimente automaticamente até uma localidade específica.

Utilize a ferramenta “Selecione uma cor para área” para customizar a área de interesse que está sendo criada e até fazer com que outras áreas parem de ser exibidas, de modo a auxiliá-lo na criação da nova área.

Por fim, caso seja do interesse, é possível definir um raio de entrada para área de interesse através da ferramenta “Configurações”.  O raio de entrada serve para alterar o limite de velocidade da área para um veículo sem precisar alterar a configuração do limite da área de interesse. Ou seja, a área de interesse possui velocidade X e o raio de entrada possui velocidade Y, quando o(s) veículo(s) entrar pelo raio de entrada, a velocidade limite da área de interesse será Y, enquanto para o veículo que entrar fora do raio, a velocidade continuará sendo X.

6. Para selecionar os veículos que serão vinculados a áreas, ou seja, que o sistema irá notificar sua entrada, saída e excesso de velocidade da área, é necessário clicar na aba “Veículos”.

7. Ao clicar, selecione os veículos que desejar marcando o checkbox correspondente.

8. Ao finalizar a criação, basta clicar no botão “Salvar”, na parte inferior da janela aberta.