Guia Utilização App Fleet Monitor - Versão 2.0

Modificado em Sex, 16 Dez, 2022 na (o) 12:06 PM

Objetivo

Esse guia tem como objetivo ser um guia simplificado de como utilizar o aplicativo DDMX Fleet Monitor 2.0.

Como Baixar e Instalar o Aplicativo

Para Android:

Para baixar o aplicativo siga os passos abaixo.

- Clique no ícone do “Play Store” no smartphone.

- Na ferramenta de busca, digite "DDMX Fleet Monitor" para buscar o app.

- Selecione o aplicativo "DDMX Fleet Monitor 2.0” e clique em Instalar.
* Se já possuir instalado no seu smartphone clique em atualizar.

- Após instalação ou Atualização, clique em Abrir para acessar o app.

Para IOS:

Para baixar o aplicativo siga os passos abaixo.

- Clique no ícone do “App Store” no smartphone.

- Na ferramenta de busca, digite "DDMX Fleet Monitor" para buscar o app.

- Selecione o aplicativo “DDMX Fleet Monitor” e clique em Instalar.
* Se já possuir instalado no seu smartphone clique em atualizar.

- Após instalação ou Atualização, clique em Abrir para acessar o app

Utilizando o DDMX FLEET MONITOR 2.0 – Aplicativo

Tela de acesso no aplicativo para o usuário. Para login, basta usar os mesmo dados do Fleet Monitor.

Tela de abertura é a tela do Mapa Online.

O primeiro botão no canto inferior à direita da tela (quadrado amarelo), centraliza o mapa no(s) veículo(s) selecionado(s).

O segundo botão no canto inferior à direita da tela (quadrado vermelho), pode mudar o estilo do mapa para modo Satélite.

No canto superior direito, ícone do veículo, o usuário tem acesso à arvore de veículos.

Selecionando o veículo desejado, você voltará ao mapa online com a localização do veículo selecionado.

O veículo será mostrado na tela do mapa online.

Ao clicar no ícone do veículo selecionado, ira abrir uma aba superior com os detalhes sobre o veículo desejado.

Tela 01:

- Endereço
- Data da última atualização
- Modelo
- Marca
- Motorista

Tela 02:

- Velocidade

- RPM

- Hodômetro

- Horímetro

Tela 03:

- Tempo Ligado

- Tempo Desligado

- Tempo Parado

- Tensão da Bateria

Tela 04:

- Bloqueio

• Verde - Bloqueado
  • Vermelho - Desbloqueado

- Bateria

•  Verde - Bateria Conectada
  •  Vermelho - Bateria Desconectada

- Escudo

•  Verde - Pânico Desativo
  •  Vermelho - Pânico Ativado

O usuário pode ativar o alarme virtual do veículo clicando no ícone "olho" na tela do mapa online.

Ativando o alarme virtual, se o veículo se movimentar, o aplicativo irá gerar um aviso ao usuário.

Caso clique na aba Rotas sem selecionar um veículo na arvore de veículos (aba Mapa) será apresentada a seguinte mensagem.

Com o veículo selecionado, o usuário deve selecionar a data da rota que quer visualizar. Basta clicar no campo com a data.

Após clicar no campo, basta selecionar a data da rota e clicar em "OK".

Após selecionada a data, as rotas serão mostradas. Para visualizar o trajeto, basta clicar em cima da(s) rota(s) que o campo ficará sinalizado em verde e confirmar na seta do canto superior direito. (Rota selecionada)

Assim aparecerá a rota percorrida, com inicio em "A" e fim em "B". Caso sejam selecionadas

Caso sejam selecionadas múltiplas rotas, serão representadas no mapa, duas rotas, a cada qual sinalizada de uma cor e separadas individualmente entre as letras "A" e "B" (inicio e fim).

Podendo ser visualizada no modo "Satélite" e no modo "Google Maps", clicando no item destacado.

Na aba de "Avisos" serão mostrados os avisos gerados pelo veículo, configurado através da plataforma Fleet Monitor para navegador.

Na aba de "BI" (Business Intelligence) selecione o tipo de BI desejado clicando em "Escolha um BI".

Selecione o BI desejado.

Com o "BI de Uso" selecionado. Selecione agora o intervalo de tempo necessitado para a busca.

Com o intervalo definido, selecione o grupo/subgrupo desejado e clique em buscar.

Após selecionadas as informações, será mostrado um Gráfico do Equipamento com Horímetro e Hodômetro dos dias entre o intervalo dado.

Podendo também dar um zoom para analises mais precisas do gráfico.

Ao lado da aba "Equipamento", você poderá consultar também a aba do "Motorista", assim podendo também analisar os dados com enfoque nos motoristas.

Com "Ranking de Motoristas" selecionado, configure "Intervalo de tempo" e "Grupos" e clique em buscar.
    Será apresentado dados dos itens selecionados. Como não tem dados nos selecionados, não ira aparecer nenhuma informação, tanto na aba "Parado Ligado" e Exc. Velocidade".

As configurações de Ranking de Motorista devem ser feitas na plataforma do Fleet Monitor para navegador.
    Com "BI de Segurança" selecionado, configure "Intervalo de tempo" e "Grupos" e clique em buscar.
    Na aba de "Equipamento" serão apresentados o equipamentos e as incidências de excesso de velocidade por veículo.
    Na aba do "Operador" serão apresentados os operadores e as incidências de excesso de velocidade para cada um deles.

As configurações de excesso de velocidade devem ser configuradas na plataforma do Fleet Monitor para navegador.
     Com "BI de Manutenção" selecionado, configure "Intervalo de tempo" e "Grupos" e clique em buscar.
    Será apresentado um gráfico de pizza com os dados de manutenções "Atrasadas", "Realizadas" e "A realizar".

Podendo também averiguar o Horímetro, Hodômetro e a Data Limite de cada manutenção nas abas destacadas.

As manutenções preventivas e corretivas são configuradas através da plataforma do Fleet Monitor para navegador.

Essa é a tela de Menu. A configuração "Áreas de interesse" ativa e desativa a visualização das áreas de interesse no mapa online. Também é nesta tela que você pode sair de sua conta.