Guia de Utilização App Tracker

Modificado em Ter, 22 Dez, 2020 na (o) 8:49 AM

Objetivo

Esse documento tem como objetivo ser um guia simplificado de como utilizar o App Tracker DDMX (android).

Pré-Requisitos Obrigatórios

1. O smartphone deve ser cadastrado no sistema DDMX como um módulo.
  2. O smartphone deve possuir plano de dados ou estar conectada a uma rede wi-fi.
  3. O smartphone deve seguir algumas regras para um bom funcionamento (documento em anexo).

Importante: Algumas permissões devem ser concedidas, dentre elas o acesso a localização durante todo o tempo de uso do aplicativo.

Como baixar e instalar o aplicativo

Clique no ícone do “Play Store” no smartphone/tablet.
Na ferramenta de busca, digite "ddmx" para buscar o app.

Selecione o aplicativo “DDMX Rastreador Pessoal” e clique em Instalar.

* Se já possuir instalado no seu smartphone clique em atualizar.

Após Instalação ou Atualização, clique em Abrir para acessar o app.

Utilizando o app

Tela inicial/principal

Esta é a tela principal do app. Nela, é possível ver algumas informações como serial, data de comunicação e outros.

Cadastro no sistema

Para cadastrar no sistema DDMX é necessário usar o Serial. Então, anote esse serial e acesse o DDMX Gestor .

Atenção: A partir das novas versões do sistema operacional Android, este serial é único por instalação, ou seja, caso o usuário remova o App Tracker e instale novamente, um novo serial pode ser gerado.
Nestes casos é necessário efetuar o cadastro do novo serial no sistema DDMX Gestor.
Ao acessar o Gestor DDMX, clique em "Cadastros" e depois clique em "Cadastro de equipamentos".

Ao acessar o cadastro de equipamentos, basta clicar em "Cadastrar novo serial" para cadastrar o smartphone.

Ao clicar em "Cadastrar novo serial" , essa tela será mostrada. Basta somente preencher os campos "Conta", "Grupo" e "Serial" e por fim, clicar em "Salvar".

Visualizando o smartphone

Acesso o menu "Config. Fleet monitor" e clique em "Acesso ao DDMX Fleet Monitor".

Neste momento, basta clicar na conta onde o smartphone foi cadastrado.

Ao acessar o Fleet Monitor, clique nos veículos(Destacado na imagem)

Nesse momento, basta digitar na barra de pesquisa o serial cadastrado anteriormente e ele será mostrado no mapa.

OBS: Para o correto funcionamento do app, é necessário realizar algumas configurações no aparelho. Essas configurações estão em anexo.