PROC.ENG.SIS.830/2024 - Como utilizar a ferramenta “Configuração de Pânico”?

Modificado em Seg, 1 Abr na (o) 9:23 AM

Ao acessar o Triyax, o usuário deve navegar até a seção “Configuração de Pânico” localizada na aba “Gestão de Campo”.

Imagem 1.1

Ao optar por criar um “Novo perfil de pânico” para configurar um alerta de pânico, o usuário deve preencher as configurações de acordo com suas preferências específicas.

Imagem 1.2

Janela de Criação

Imagem 1.3

• Nome: Nome para identificar o “Aviso de Pânico” que deseja criar.

• E-mail de aviso de Pânico: Colocar e-mail que o usuário deseja receber os avisos quando o botão de pânico for acionado. Com a utilização da tecla “Tab” ou “Enter” você tem a opção de adicionar mais de um e-mail.

• SMS de avisos de Pânico: Colocar um número de celular para receber SMS caso o botão de pânico seja acionado no veículo. Com a utilização da tecla “Tab” ou “Enter” você tem a opção de adicionar mais de um e-mail.

• E-mail para envio de posições: Colocar o e-mail que o usuário deseja receber os pontos (informações) do equipamento quando o botão de pânico for acionado. Com a utilização da tecla “Tab” ou “Enter” você tem a opção de adicionar mais de um e-mail.

• SMS para envio de posições: Colocar um número de celular para o usuário receber sms dos pontos (informações) do equipamento quando o botão de pânico for acionado. Com a utilização da tecla “Tab” ou “Enter” você tem a opção de adicionar mais de um e-mail.

• Habilitar visualização no Mapa Online: Ao selecionar essa opção o ÍCONE do veículo muda no mapa online se o pânico estiver acionado. (Conforme imagem 1.4).

OBS: O uso do SMS envolve custos; Consulte o Departamento Comercial para informações sobre a utilização.

Exemplo de preenchimento.

Imagem 1.4

IMPORTANTE: Colocar o número do telefone no formato:

DD | DDD | Nº do telefone

55  |   35   | 36290536

Ficando: 553536290536

Obs: Utilizar a tecla “Tab” ou “Enter” para adicionar mais números.

Imagem 1.5

Após a criação do aviso, vincular os veículos ao perfil criado. (Conforme imagem 1.6)

Imagem 1.6

Para apagar uma configuração de pânico, você pode selecionar um aviso específico e/ou um grupo desejado criado e ir até a lixeira no canto superior. (Conforme imagem 1.7)

Imagem 1.7

Para edição das configurações do Alerta de Pânico, basta ir no ícone com “Lápis e régua” à frente do Alerta criado, podendo realizar edição de 1 alerta por vez. (Conforme imagem 1.8)

Imagem 1.8

Para edição dos veículos vinculados ao alerta de pânico, basta ir no ícone de “Dois veículos” à frente do Alerta criado, podendo realizar edição de 1 alerta por vez. (Conforme imagem 1.9

Imagem 1.9

Visualização no Mapa Online:

Imagem 2.0

Abaixo segue exemplo de um acionamento de Pânico, via E-mail.

Imagem 2.1

Abaixo segue exemplo de um acionamento de Pânico, via SMS.

Imagem 2.2

Recomenda-se consultar o Departamento Comercial para obter informações sobre os custos associados ao uso de SMS no sistema Triyax.