PROC.ENG.HAR.026/2024 - Configuração de Módulos SUNTECH ST4315 4G para comunicação com o sistema - 1˚ Configuração via SyncTrak

Modificado em Ter, 11 Jun na (o) 10:25 AM

Objetivo

Esse documento tem como objetivo ser um guia simplificado de como os equipamentos da SUNTECH ST4315 4G devem ser configurados para realizar a comunicação correta com o sistema DDMX.

Como realizar a configuração

Para realizar a configuração no equipamento (obrigatório na primeira utilização do equipamento) é necessário baixar o aplicativo da Suntech (SyncTrak) (www.stdobrasil.com.br) e seguir os passos para instalação do programa e drivers USB.

Caso tenha dificuldade na utilização, contate o suporte da Suntech para ajuda.

Para cadastrar o módulo no sistema, siga a orientação abaixo.

Exemplo: ST4315
Serial: 01612-100234848-6
Cadastrar: SUNTECH100234848

Realizando a Configuração – 1° Utilização do módulo

Utilizando o SyncTrak  para realizar a configuração, altere as abas de acordo com as imagens abaixo (somente as necessárias) para que o equipamento passe a comunicar com o sistema DDMX.

Tela Inicial -> Selecione a Porta USB  e clique em "Aberta" para ler o equipamento.

A aba inicial que será aberta é a aba de "Parâmetros de Rede".

Parâmetros de Rede

Adicione as informações para comunicação do equipamento e clique no botão ENVIAR.

Sendo:

• Autenticação: Sim
  • APN, ID do usuário e Senha do Usuário: Deve ser colocada de acordo com a operadora utilizada
  • IP do Servidor: suntech-universal.integracao.portalddmx.com.br
  • Porta do servidor: 8124
  • Tipo do servidor primário: TCP

Clique em "ENVIAR CONFIG.".

Parâmetros de Envio

Altere os parâmetros ZIP e Criptografia AES128 para "Desabilitar".

Clique em "ENVIAR".

Ignição

Altere o tipo de Ignição de acordo com a instalação: Ignição física, Ignição Virtual (Aut. Bateria) ou Ignição Virtual (Acelerômetro).

Clique em "ENVIAR".

Parâmetros de Tensão

Configure:

Tensão de Proteção 12V -> 10.00

Tensão de Proteção 24V -> 18.00

Ignição Virtual Alta -> 13.50           - VEÍCULOS LEVES

Ignição Virtual Baixa -> 13.40        - VEÍCULOS LEVES

Clique em "ENVIAR".

Parâmetros de Entrada

Configure os tipos das entradas de acordo com a instalação.

Clique em "ENVIAR".

Perfis de Envio e Config. modos de Operação

Ambos as abas devem ser configuradas. A aba Perfis de Envio permite ao usuário preencher taxas de amostragem por tempo, distância e ângulo. Ao todo podem ser criados 6 perfis diferentes que serão utilizados na aba "Config. modos de operação".

Altere as taxas de acordo com sua necessidade.

Clique em "ENVIAR".

Altere as taxas de acordo com sua necessidade.

Clique em "ENVIAR".

Campos Adicionais STT e ALT

Configurar exatamente como está na imagem, pois pode afetar o funcionamento do equipamento.

Clique em "ENVIAR".

Configuração de mensagens

Alterar os campos conforme imagem.

Clique em "ENVIAR".

Fine Tracking

Manter a função desabilitada.

Clique em "ENVIAR".

O usuário pode ainda acompanhar a comunicação do equipamento pela aba "Diagnóstico".

GNSS: DEVE estar OK, caso não esteja, significa que o equipamento não esta obtendo o sinal do GPS. (locais fechados são de dificil obtenção dos pontos)

WWAN: DEVE estar OK para que o chip esteja conectado com a operadora.

O usuário poderá realizar a gravação do equipamento por arquivo, gerado em sua primeira gravação ou qualquer padrão utilizado. Para isso, clique na aba "Perfil de configuração".

Onde:

Selecionar Perfil: Clicar no botão para selecionar o arquivo de gravação criado pelo usuário. Selecione o arquivo e clique em "SALVAR".

Ativar perfil: Após carregar o arquivo, clique em "Ativar Perfil" para carregar o arquivo base.

Salvar perfil: Essa funcionalidade serve para GERAR O ARQUIVO BASE DE GRAVAÇÃO para utilizar em outros equipamento.

Imagem de como salvar um arquivo base.