PROC.ENG.HAR.012/2024 - Configuração de Módulos SUNTECH ST500OBD para comunicação com o sistema - 1˚ Configuração via SyncTrak

Modificado em Seg, 11 Mar na (o) 12:30 PM

Objetivo

Esse documento tem como objetivo ser um guia simplificado de como os equipamentos da SUNTECH (ST500OBD) devem ser configurados para realizar a comunicação correta com o sistema DDMX.

Como realizar a configuração

Para realizar a configuração no equipamento (obrigatório na primeira utilização do equipamento) é necessário baixar o aplicativo da Suntech (SyncTrak) (www.stdobrasil.com.br) e seguir os passos para instalação do programa e drivers USB.

Caso tenha dificuldade na utilização, contate o suporte da Suntech para ajuda.

Para cadastrar o módulo no sistema, siga a orientação abaixo.

Exemplo: ST500OBD
Serial: 35822-205035109-5
Cadastrar: SUNTECH205035109

Realizando a Configuração – 1° Utilização do módulo

Utilizando o SyncTrak  para realizar a configuração, altere as abas de acordo com as imagens abaixo (somente as necessárias) para que o equipamento passe a comunicar com o sistema DDMX.

Tela Inicial -> Selecione a Porta USB  e clique em "Aberta" para ler o equipamento.

A aba inicial que será aberta é a aba de "Parâmetros de Rede".

Parâmetros de Rede

Adicione as informações para comunicação do equipamento e clique no botão ENVIAR.

Sendo:

Autenticação: Sim

APN, ID do usuário e Senha do Usuário -> Deve ser colocada de acordo com a operadora utilizada.

(se for VIVO da DDMX é igual as informações da imagem)

IP do Servidor: suntech.integracao.portalddmx.com.br

Porta do servidor: 8123

Clique em "ENVIAR".

Parâmetros de Envio

Altere o intervalo de envio parado, movimento e em emergência conforme e imagem.

Clique em "ENVIAR".

Parâmetros de Eventos

Altere o tipo de Ignição de acordo com a instalação: Linha de Ignição, Ignição Virtual (tensão) ou Ignição Virtual (movimento).

Selecione os tipos de entrada (sempre de acordo com a utilização no cliente).

Clique em "ENVIAR".

OBS: Caso não tenha conhecimento de como será utilizado, deixe no padrão de fabrica, pois todos os paramêtros podem ser configurados via sistema Gestor DDMX.

Parâmetros de Tensão

Configure:

Tensão de Proteção 12V -> 9.00

Tensão de Proteção 24V -> 19.00

Ignição Virtual Alta -> 13.50           - VEÍCULOS LEVES

Ignição Virtual Baixa -> 13.40        - VEÍCULOS LEVES

Ignição Virtual Alta -> 27.50           - VEÍCULOS Bateria 24 V

Ignição Virtual Baixa -> 27.40        - VEÍCULOS Bateria 24 V

Clique em "ENVIAR".

No mesmo modelo que o ST300HD o arquivo de gravação pode ser gerado para gravação em outros equipamentos.

Para isso basta acessar a aba "PERFIL DE CONFIGURAÇÃO" e salvar o perfil desejado.

Onde:

Selecionar Perfil: Clicar no botão para selecionar o arquivo de gravação criado pelo usuário. Selecione o arquivo e clique em "SALVAR".

Ativar perfil: Após carregar o arquivo, clique em "Ativar Perfil" para carregar o arquivo base.

Salvar perfil: Essa funcionalidade serve para GERAR O ARQUIVO BASE DE GRAVAÇÃO para utilizar em outros equipamento.