PROC.ENG.HAR.015/2024 - Configuração de Módulos SUNTECH ST940 Portátil para comunicação com o sistema - 1˚ Configuração via SyncTrak

Modificado em Seg, 11 Mar na (o) 12:33 PM

Objetivo

Esse documento tem como objetivo ser um guia simplificado de como os equipamentos da SUNTECH (ST940) devem ser configurados para realizar a comunicação correta com o sistema DDMX.

Como realizar a configuração

Para realizar a configuração no equipamento (obrigatório na primeira utilização do equipamento) é necessário baixar o aplicativo da Suntech (SyncTrak) (www.stdobrasil.com.br) e seguir os passos para instalação do programa e drivers USB.

Caso tenha dificuldade na utilização, contate o suporte da Suntech para ajuda.

Para cadastrar o módulo no sistema, siga a orientação abaixo.

Exemplo: ST940
Serial: 35822-905035109-5
Cadastrar: SUNTECH905035109

Realizando a Configuração – 1° Utilização do módulo

Utilizando o SyncTrak  para realizar a configuração, altere as abas de acordo com as imagens abaixo (somente as necessárias) para que o equipamento passe a comunicar com o sistema DDMX.

Tela Inicial -> Selecione a Porta USB  e clique em "Aberta" para ler o equipamento.

A aba inicial que será aberta é a aba de "Parâmetros de Rede"

Parâmetros de Rede

Adicione as informações para comunicação do equipamento e clique no botão ENVIAR.

Sendo:

Autenticação: Sim

APN, ID do usuário e Senha do Usuário* -> Deve ser colocada de acordo com a operadora utilizada.

(se for VIVO da DDMX é igual as informações da imagem)

IP do Servidor: suntech.integracao.portalddmx.com.br

Porta do servidor: 8123

*Segue dados de APN vivo e claro.

VIVO
CLARO

APN: gprs.vivo.com.br

ID do Usuario: vivo

Senha do Usuário: vivo

APN: generica.claro.com.br

ID do Usuário: claro

Senha do Usuário: claro

Clique em "ENVIAR".

Parâmetros de Envio

Configurar como:

Envio de Posição Parado: 900 (segundos)

Envio de Posição em Movimento: 5 (segundos)

Intervalo de envio em Emergência: 5 (segundos)

Número de envios em Emergência: 1

Sensibilidade do acelerômetro: 0.10

Clique em "ENVIAR".

Parâmetros de Serviço

Configurar como:

ID com 9 dígitos: Habilitar

Incluir Infor. Adicionais na string: Habilitar

Alerta de sensor magnético: Habilitar

Sensibilidade para movimento: 3

Tempo para detectar movimento: 3

Porcentagem do módulo em movimento: 30

Sensibilidade para ausência de movimento: 3

Tempo para detectar ausência de movimento: 60

Porcentagem do módulo sem movimento: 50

Ultra-baixo consumo de energia: Desabilitar

Clique em "ENVIAR".

Em anexo ao final deste documento encontram-se o perfil de configuração para este módulo para sua utilização com chips VIVO e CLARO. Para utilizá-lo, basta realizar o download do arquivo de configuração referente ao chip a ser utilizado (vivo ou claro) e acessar ao menu "Perfil de configuração". Neste menu, clicar em "Selecionar perfil" > escolher um dos arquivos > clicar em "Ativar perfil". Após esse procedimento, basta fechar a comunicação e abri-la novamente. Ao final, conferir se a configuração está correta.

IMPORTANTE:

O software da SUNTECH NÃO comunica com o módulo através de porta USB 3.0 (azul).

Essa é uma restrição do fabricante.

SUPORTE com base Imantada do ST940 - SUNTECH

O módulo tem uma base imantada que é utilizada para fixar o equipamento no ativo. Esse suporte deve ser comprado diretamente com a SUNTECH.

Segue foto da base.

O imã possui as seguintes dimensões: