PROC.ENG.HAR.019/2024 - Como cadastrar uma câmera da Hikvision para utilizá-la na DDMX?

Modificado em Seg, 8 Abr na (o) 9:36 AM

O procedimento descrito neste artigo tem o intuito de auxiliar no cadastro dos dispositivos da Hikvision para serem utilizados no sistema da DDMX. Neste artigo, será apresentado como deve ser realizado o cadastro no HikCentral Connect e, também, no Sistema DDMX Gestor.

1. Configuração do Equipamento

Digitalize o código QR para baixar o aplicativo de configuração da DashCam G4.

Etapas

1. Conecte o dispositivo G4 ao aplicativo.

a) Ligue o dispositivo. Pressione o botão Wi-Fi no dispositivo para ativar a função Wi-Fi e você receberá o aviso de áudio de que o ponto de acesso está ativado.

b) Execute o aplicativo e conecte-se ao Wi-Fi cujo SSID é HIKVISION-G4-XXXX. A senha padrão é Hik12345. O aplicativo abre a interface principal depois que o Wi-Fi é conectado.

c) Abra o aplicativo e vá para Configurações > ADAS > configurações das câmeras.

d) Meça os parâmetros relacionados à câmera e calibre a câmera com base no horizonte.

e) Siga as instruções para ajustar o ângulo da câmera para alinhar a linha vermelha com o horizonte. Certifique-se de que a interseção da pista com o horizonte coincida com o ponto vermelho.

f) Defina alarmes relacionados ao ADAS. Para cada alarme, você pode definir os três parâmetros a seguir: sensibilidade do alarme, limite de velocidade do veículo e upload do arquivo de alarme.

● Sensibilidade do Alarme: Quanto maior a sensibilidade, mais facilmente o alarme será acionado.

● Limite de velocidade do veículo: Defina a velocidade do veículo que acionará o alarme. Você pode definir o limite como 0 para demonstração. Nesta condição, o alarme é acionado quando o veículo está parado.

g) Os alarmes de DBA suportados pela versão AI do dispositivo G4 incluem fadiga ao dirigir, fumar, distração e adulteração de vídeo. Você pode definir esses alarmes no aplicativo: Configurações > Configurações de DBA.

● Sensibilidade do Alarme: Quanto maior a sensibilidade, mais facilmente o alarme será acionado.

● Limite de velocidade do veículo: Defina a velocidade do veículo que acionará o alarme. Você pode definir o limite como 0 para demonstração. Nesta condição, o alarme é acionado quando o veículo está parado.

h) Vá para Configurações > Parâmetros de Imagem

j) Para o Canal 1, você pode definir parâmetros como resolução, taxa de bits, resolução de sub-stream, taxa de sub-bit, formato de codificação, etc. seguintes parâmetros: resolução, taxa de bits, resolução de subfluxo, taxa de bits de subfluxo e intervalo de quadro I.

k) Vá para Configurações > Parâmetros da plataforma > EZVIZ.

- Toque em Ativar EZVIZ.

- Digite o endereço o DNS informado no print abaixo.

- Toque Salvar e reinicie o dispositivo G4 para que as configurações tenham efeito.

2. HikCentral Connect

a. Cadastro do Equipamento

Após realizar a configuração correta do equipamento, deve-se realizar o cadastro no sistema HikCentral Connect para que o sistema da DDMX possa ler as informações (eventos, localização, videos e etc.).

Acesse o sistema da Hikvision para realizar esse cadastro e clique em "Dispositivo e Manutenção" no menu superior:

Ao acessar, clique em "Dispositivo de bordo" e depois em "Adicionar":

Ao clicar, a tela será redirecionada para um formulário em que deverá preencher as informações para cadastro do equipamento.

Preencher os seguintes campos:

• Nº de série do dispositivo: Este campo deve ser preenchido com o número de série da câmera. Este valor pode ser consultado diretamente no equipamento (campo Serial No na imagem abaixo).
  • Código de verificação do dispositivo: Preencher de acordo com o dispositivo (campo Verification Code na imagem abaixo)

• Nome do dispositivo: Colocar o nome que utilizará para identificar o veículo
  • Nome de usuário: Colocar "admin"
  • Senha do usuário: Abc12345

Em Informações do Veículo, selecionar "Novo Veículo" e no campo "Veículo", colocar sua identificação. Adotou-se a placa como sendo esta identificação.

Os campos de fuso horário do dispositivo devem ser ajustados conforme o fuso horário da localidade do veículo.

Por fim, em "Informações da Área", selecionar a pasta em que o veículo ficará organizado no sistema da HikCentral.

Obs.: Essa área não tem qualquer ligação com o sistema da DDMX. Deve ser adotada apenas para organização da HikCentral.

b. Cadastro dos alertas

Nesta etapa, o usuário deve realizar a vinculação dos avisos existentes ao veículo criado. Caso contrário, os avisos serão gerados apenas localmente para o motorista e não irão ser gerados na plataforma da Hik e, portanto, nem da DDMX.

Para isso. navegue até a opção "Alarme", no menu superior, clique em "Definições básicas do alarme" e, por fim, em "Configuração de Alarme".

Na tela, clique em "Adicionar" no canto superior da tabela apresentada e uma nova página será carregada.

Vale ressaltar que não são todos os alarmes disponíveis que podem ser gerados pela DashCam e nem todos estão mapeados no sistema da DDMX. Neste sentido, clicar em "Monitorização da Condução" e em "Veículo".

Abaixo é apresentado quais avisos devem ser selecionados:

• Evento de comportamento de condutor
    • A bocejar
    • A fumar
    • A usar óculos de sol interrompido por IV
    • Adulteração de vídeo
    • Ausência
    • Cinto de segurança não colocado
    • Condução sob Fadiga
    • Distração
    • Utilizar Telemóvel.

• Evento de ADAS
    • Aviso de colisão com peão
    • Aviso de colisão frontal
    • Aviso de desvio de faixa

Na coluna "Fonte" selecionar o veículo que acabou de criar e clicar em "Adicionar".

3. Cadastrando na DDMX

a. Solicitando ao suporte

Após realizar todo esse processo, deve-se enviar um e-mail para o suporte da DDMX (suporte@ddmx.com.br) solicitando o cadastro da sua conta para espelhamento das informações.

Lembre-se, essa ação deve ser comunicada ao representante comercial da DDMX para liberação da funcionalidade.

Neste email, deve-se fornecer alguns informações. São elas:

• Nome do Cliente;
  • Gestor;
  • Conta do Monitor;
  • accessKey (AK);
  • secretKey (SK);
  • HOSTINFO;*
  • API_VER. *

*A última versão que temos homologada é HOSTINFO = https://isa.hikcentralconnect.com  e API_VER = v1

Essas informações podem ser solicitadas diretamente ao representante comercial da Hikvision.

Após o retorno da liberação realizada pelo suporte da DDMX, realizar a vinculação/cadastro de sua câmera no sistema DDMX Gestor.

b. Cadastro no sistema

No sistema da DDMX, a Dashcam pode ser utilizada de 3 maneiras:

1. Rastreador: A câmera é utilizada como um módulo de rastreamento apenas, sem utilizar a opção dos eventos de fadiga.
  2. Rastreador + Sensor de fadiga: A câmera é utilizada como um módulo de rastreamento e é utilizado os eventos de fadiga.
  3. Sensor de Fadiga: A câmera é utilizada apenas como sensor de fadiga e o rastreamento é realizado por outro módulo.

• Para utilizá-la como rastreador (casos 1 e 2):
    • No sistema DDMX Gestor, acesse "Cadastro de Equipamentos" e cadastre um novo serial. O serial da câmera utiliza o seguinte padrão:

"HIKVISION"+Serial Number

Exemplo:

Serial Number: K36718517

Serial Cadastrado no Gestor:  HIKVISIONK36718517

• Para utilizá-la como sensor de fadiga (casos 2 e 3):
    • No sistema DDMX Gestor, acesse "Cadastro de veículos" e procure o veículo que deseja vincular. Clique em Editar e, depois, acesse a aba "Informações adicionais". Nesta aba, procure por "identificação do sensor de fadiga" e, no campo disponível, preencha o serial da câmera utilizada conforme descrito acima ("HIKVISION"+Serial Number)
    • Após esse passo, os eventos já estão aptos a serem recebidos no sistema Triyax.

Após esse procedimento, a câmera estará apta a ser utilizada na DDMX.

Acesse o link para aprender como utilizá-la na DDMX.