PROC.ENG.HAR.035/2024 - Configuração do módulo AT4, da Concox, para 1ª comunicação com o sistema - via SMS.

Modificado em Seg, 30 Set na (o) 11:47 AM

1. Visão Geral

A Figura 1 apresenta uma foto do equipamento:

FIGURA 1 - MÓDULO AT4

2. Comportamento do LED indicador GSM

A Tabela 1 apresenta o status do comportamento do LED indicador:

TABELA 1 - COMPORTAMENTO DO LED INDICADOR

Status

Definição

Piscando rapidamente
 (a cada 0.3s)

Sem sinal GSM / Sem cartão SIM

Piscando lentamente
 (0,1s ligado; 2s desligado)

Equipamento conectado

Obs.: O indicador GSM é desligado após o dispositivo ser ligado por 3 minutos. Se o dispositivo ligar, pressione rapidamente o botão de energia para ativar o LED, que será desligado em 60 segundos.

3. Comportamento do indicador de nível de bateria

O comportamento do indicador de nível de bateria varia quando o equipamento está carregando e quando não está carregando. A Tabela 2 apresenta o comportamento do equipamento quando ele está carregando.

TABELA 2 - LED INDICADOR DE BATERIA EQUIPAMENTO CARREGANDO.

Bateria

LED 1

LED 2

LED 3

LED 4

0 - 25%

ON: 1s;
 OFF: 1s

OFF

OFF

OFF

26 - 50%

ON

ON: 1s;
 OFF: 1s

OFF

OFF

51 - 75%

ON

ON

ON: 1s;
 OFF: 1s

OFF

76 - 100%

ON

ON

ON

ON: 1s;
 OFF: 1s

Carga completa

ON

ON

ON

ON

A Tabela 3 apresenta o comportamento do equipamento quando ele não está carregando.

TABELA 3 - LED INDICADOR DA BATERIA EQUIPAMENTO NÃO CARREGANDO.

Bateria

LED 1

LED 2

LED 3

LED 4

Falta de tensão

OFF

OFF

OFF

OFF

0 - 25%

ON

OFF

OFF

OFF

26 - 50%

ON

ON

OFF

OFF

51 - 75%

ON

ON

ON

OFF

76 - 100%

ON

ON

ON

ON

Obs.: O indicador do nível de bateria é desligado após o dispositivo ser ligado por 3 minutos. Se o dispositivo ligar, pressione rapidamente o botão de energia para ativar o indicador, que será desligado em 60 segundos.

4. Modo de funcionamento

1. Como ligar e desligar o dispositivo?

Para LIGAR e DESLIGAR a TAG, deve-se ter acesso ao botão de POWER. Para isso, remova a tampa protetora, como na Figura 2.

FIGURA 2 - BOTÃO POWER.

Ligado: Pressione o botão POWER por, pelo menos, 3 segundos até que os LEDs de indicação do nível de bateria e de indicação de GSM acendam.

Desligar: Pressione o botão POWER por, pelo menos, 3 segundos até que os LEDs de indicação do nível de bateria e de indicação de GSM apaguem.

A configuração do módulo para ser utilizada nos sistemas da DDMX deve ser feita via SMS, uma vez que o equipamento não apresenta um configurador para que ele possa ser configurado via USB. Sendo assim, será mostrado os comandos que devem ser enviados para o correto uso na DDMX.

• Modo de rastreamento: GSM está sempre ON e os dados de localização são enviados em intervalos de tempo definidos.

Formato de comando SMS:

• MODO, 1, T1, T2 #
    • 1 significa o modo de rastreamento
    • T1: intervalo de upload de dados de GPS no status de movimento, unidade: segundo, 10-3600s; padrão: 10s
    • T2: intervalo de upload de dados do GPS na unidade de status estático: segundo, 180-86400s; padrão: 3600s
  • Servidor: O formato do comando SMS é:
    • SERVER,1,concox.integracao.portalddmx.com.br,8841,0#
  • APN: O formato do comando SMS é:
    • APN, apnname,user,pwd#
      • Apnname: Apn que será utilizada
      • User: usuário
      • Pwd: senha

O cadastro no sistema deve seguir o padrão abaixo:

• Exemplo: CONCOX
  • IMEI: 355929100234294
    • Cadastro: CONCOX355929100234294