PROC.ENG.SIS.827/2024 - Como criar e excluir motoristas?

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 3:25 PM

A ferramenta “Controle de Motoristas” permite, além da edição, a criação e remoção de motoristas.

Para criar um novo motoristas, o usuário deve clicar nos ícones de criação ou exclusão de motoristas, na aba de Gestão de Campo.

Para criar um novo motorista o usuário deverá seguir os seguintes passos:

1. O usuário deve clicar no botão "Criar motorista".

2. Ao clicar, uma janela será aberta com 3 abas: Configurações, Controles e Veículos.

3. Na primeira aba, selecione o tipo de identificador. Só é permitida a criação de motoristas com o tipo de identificador "Sem dispositivo de identificação" ou “Aplicativo Smartphone”.

Aplicativo Smartphone: Utilizado para cadastrar motoristas que utilizam o App DDMX Driver para identificação.

Sem dispositivo de identificação: Utilizado para cadastrar motoristas dedicados a um veículo, ou seja, são aqueles veículos que apresentam apenas um motorista. Esse método não utiliza nenhum identificador de motoristas instalado no veículo.

4. Preencha os dados necessários, como nome, matrícula e informações de contato, conforme pode ser visualizado abaixo:

Nome: Nome do motorista.

Identificador: IMEI do smartphone/tablet utilizado pelo usuário do app DDMX Driver.

Matrícula: Série numérica que identifica o motorista.

Celular: Número do contato com o motorista.

Empresa: Nome da empresa a que o motorista pertence.

Grupo: Nome do grupo ao qual o motorista pertence.

Login: Login utilizado para acessar ao app DDMX Driver

Senha: Senha utilizado para acessar ao app DDMX Driver

Início da Jornada: Horário em que o motorista inicia a jornada de trabalho.

Final da Jornada: Horário em que o motorista finaliza a jornada de trabalho.

5. Ao clicar na aba controle, é possível visualizar uma tabela com todos os controles criados. Neste caso, como trata-se de um cadastro novo, deve-se clicar em “Novo Controle”.

6. Ao clicar no botão “Novo Controle”, deve-se preencher os campos para criação do controle. Os campos estão descritos abaixo:

Descrição: Nome de identificação do controle.

Vencimento: Data utilizada para gerar um alerta de vencimento.

Data do alerta de vencimento: Data utilizada para gerar um aviso prévio de vencimento.

Alerta via e-mail: E-mail utilizado para receber os alertas.

Ações: Ações realizadas pelo sistema quando a data de vencimento for atingida

A figura abaixo mostra um exemplo de Controle cadastrado.

Nesta aba, é possível criar tantos controles quanto for necessário.

5. Após finalizar a criação dos controles, deve-se clicar na aba “Veículos” para selecionar os veículos que o motorista estará vinculado.

6. Para selecionar os veículos,  basta marcar o checkbox ao lado do nome do veículo que deseja.

7. Ao finalizar a criação, basta clicar no botão “Salvar”, na parte inferior da janela aberta.

Para realizar a exclusão de um motorista, siga os passos descritos abaixo:

1.  Na tabela com todos os motoristas cadastrados da conta em questão, identifique o(s)  motorista(s) que deseja excluir e o(s) selecione clicando sobre o checkbox do lado esquerdo do nome.

2. Após selecionar, clique sobre o botão “Apagar motoristas selecionados” ().

3. Ao clicar no botão, confirme se deseja realmente seguir com a operação clicando em “OK”.

Ao final, o(s) motorista(s) será(ão) excluído(s).

IMPORTANTE:

Através do Triyax é possível criar os motoristas do modelo "Aplicativo Smartphone" ou "Sem dispositivo de identificação". Para cadastros de motoristas com identificação por RFID, Ibutton ou Teclado é necessário que o cadastro seja realizado pelo gestor da conta Triyax.