PROC.ENG.SIS.826/2024 - Como editar e vincular veículos aos motoristas?

Modificado em Sex, 15 Mar na (o) 3:24 PM

A ferramenta “Controle de Motoristas” permite, após o cadastro do motorista, editar os campos de identificação do motorista, como nome, matrícula, contato e jornada de trabalho, além do cadastro e edição de avisos de controle.

Para realizar essa edição de um motorista, o usuário deve seguir os seguintes passos:

1. Clicar em “Controle de Motoristas” na aba de “Gestão de Campo”.

2. Ao acessar a ferramenta, será apresentada uma tabela com todos os motoristas cadastrados da conta em questão. Ao identificar o motorista que deseja editar, o usuário deve clicar sobre o símbolo de editar ():

3. Ao clicar, uma janela será aberta com as abas “Configurações” e “Controles”.

4. A aba “Configurações” permite a edição das informações de identificação do motorista. As informações que podem ser editadas são:

Nome: Nome do Motorista vinculado com o chaveiro, cartão RFID ou ibutton.

Identificador*: IMEI do smartphone/tablet utilizado pelo usuário do app DDMX Driver.

Matrícula: Série numérica que identifica o motorista.

Celular: Número do contato com o motorista.

Empresa: Nome da empresa a que o motorista pertence.

Grupo: Nome do grupo ao qual o motorista pertence.

Início da Jornada: Horário em que o motorista inicia a jornada de trabalho.

Final da Jornada: Horário em que o motorista finaliza a jornada de trabalho.

* Só é permitido alterar o “identificador” do motorista que utilizar o aplicativo de smartphone como tipo de identificador.

A figura abaixo mostra um exemplo de cadastro de motorista.

5. A aba “Controle” permite tanto a edição de controle pré configurados, como também a criação de novos controles. Os campos para criação e edição são os mesmos e estão descritos abaixo:

Descrição: Nome de identificação do controle.

Vencimento: Data utilizada para gerar um alerta de vencimento.

Data do alerta de vencimento: Data utilizada para gerar um aviso prévio de vencimento.

Alerta via e-mail: E-mail utilizado para receber os alertas.

Ações: Ações realizadas pelo sistema quando a data de vencimento for atingida

A figura abaixo mostra um exemplo de Controle cadastrado.

6. Ao finalizar a edição dos campos desejados, basta clicar no botão “Salvar”, na parte inferior da janela aberta.

Para vincular veículos ao motorista, é necessário seguir os passos abaixo:

1. Identificar o motorista que deseja realizar a vinculação e clicar sobre o símbolo de veículos ().

2.  Ao clicar, uma janela será aberta com a aba “Veículos”. Nesta aba são apresentados, em formato de árvore, todos os veículos ao qual o usuário tem acesso. Aqueles com o checkbox selecionado são os veículos em que o motorista apresenta vinculação.

3. Para acrescentar ou remover veículos à vinculação, basta marcar ou desmarcar o veículo que deseja modificar.

4. Ao finalizar a edição, basta clicar no botão “Atualizar veículos”, na parte inferior da janela aberta.