PROC.ENG.SIS.835/2024 - Criar e Configurar uma Rota Programada.

Modificado em Seg, 8 Abr na (o) 11:30 AM

Para o usuário criar uma Rota Programada, deve selecionar a opção “Rotas Programadas” na aba de Gestão de Campo. Ao clicar na opção, serão abertas na janela de configuração das rotas já criadas anteriormente.

O usuário deve clicar em "Nova Rota Programada”, preenchendo as configurações específicas bem como desenhando no mapa a rota desejada.

Uma imagem contendo Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Clicando em "Nova rota programada", a janela de criação/configuração da ferramenta será aberta, onde o usuário deve configurar de acordo com suas necessidades.

Tela de celular com texto preto sobre fundo branco

Descrição gerada automaticamente

Nas configurações da Rota Programada temos:

Nome: Nome da rota programada criada pelo usuário;

Grupo: O usuário pode optar por definir a rota programada criada pertencendo a um grupo cadastrado de rotas. Os grupos são criados pelo usuário e servem para aprimoramento do controle do gestor.

Mostrar no Mapa Online: Selecionar se o usuário desejar que a rota seja apresentada no mapa online do sistema.

Mostrar no Painel de Legenda: Selecionar se o usuário desejar que a rota seja apresentada na legenda no canto superior direito do mapa online.

Limite de Velocidade: Definir a velocidade máxima permitida do veículo dentro da rota programada criada.

Tempo mínimo acima do limite de velocidade: O usuário deve selecionar o tempo que o veículo deve permanecer acima da velocidade limite definida para que o sistema gere os avisos automaticamente.

Avisar acima da velocidade: Selecionar se o usuário desejar que o sistema crie avisos desse excesso de velocidade dentro da rota criada.

E-mail(s) de avisos de excesso de velocidade: Se o usuário desejar que o sistema envie avisos dos excessos de velocidade gerados automaticamente via e-mail, é só digitar o endereço eletrônico no qual o sistema deve enviar os avisos gerados.

Avisar se entrou na Área de Interesse: Selecionar se o usuário desejar que o sistema avise se o veículo(s) entrou na rota programada criada.

E-mail(s) de avisos de entrada: Se o usuário desejar que o sistema envie automaticamente os avisos gerados para os veículos que entraram na rota criada via e-mail, é só digitar o endereço eletrônico no qual o sistema deve enviar os avisos.

Avisar se saiu na Área de Interesse: Selecionar se o usuário desejar que o sistema avise se o veículo(s) saiu da rota programada criada.

E-mail(s) de avisos de saída: Se o usuário desejar que o sistema envie automaticamente os avisos gerados para os veículos que saíram na rota criada via e-mail, é só digitar o endereço eletrônico no qual o sistema deve enviar os avisos.

Tempo máximo fora da base para aviso (horas): Tempo máximo em horas que o veículo pode ficar fora de uma área definida como sua base.

E-mail para aviso de permanência fora da base: Cadastrar e-mail para qual o sistema deve enviar mensagens quando o aviso for gerado.

Avisos de tempo de permanência: Selecionar se o usuário desejar que o sistema avise se o veículo(s) ficou mais que o tempo permitido dentro de uma rota programada.

E-mail(s) de avisos de tempo de permanência: Se o usuário desejar que o sistema envie automaticamente os avisos gerados para os veículos que ficaram mais que o tempo máximo permitido (determinado pelo usuário) dentro da rota criada via e-mail, é só digitar o endereço eletrônico no qual o sistema deve enviar os avisos.

Tempo máximo de permanência (minutos): O usuário pode determinar o tempo de permanência máximo que o veículo pode ficar dentro da rota criada.

Tempo de reenvio do alerta a cada (minutos): Depois do tempo máximo permitido excedido o usuário deve determinar o intervalo de tempo em que o sistema gera e-mails de aviso automaticamente para o e-mail cadastrado no serviço.

Ativar Jornada de Trabalho: O usuário selecionando essa opção o sistema irá gerar os avisos se o veículo entrar na rota programada dentro do intervalo de tempo definido como jornada de trabalho.

Gerar avisos no período de: (definir a jornada de trabalho)

Hora inicial: O usuário deve definir o horário inicial da jornada de trabalho.

Hora final: O usuário deve definir o horário final da jornada de trabalho.

Geração dos avisos:

Não gerar avisos fora da jornada: Selecionando essa opção o sistema não gera avisos quando o veículo entrar na rota programada criada fora do horário determinado como jornada de trabalho.

Destacar avisos fora da jornada: Selecionando essa opção o sistema gera avisos em destaque no quadro de avisos quando o veículo entrar na rota programada criada fora do horário determinado como jornada de trabalho

Com a janela de criação da Rota Programada, aba “MAPA”, clique no local desejado no mapa. Aparecerá um alfinete azul delimitando um vértice de uma área a ser desenhada. Continuar clicando no mapa para que seja formada uma área sendo seus vértices desenhados em sequência (sentido horário ou anti-horário). A cada clique no mapa, será definido um novo vértice. A cada novo clique com o botão esquerdo do mouse a área de interesse criada será desenhada no mapa.

O usuário pode digitar um endereço desejado para criação da área de interesse no campo “Endereço” e clicar em “mover”, assim o endereço desejado, quando encontrado pelo sistema, será centralizado no mapa para criação na nova rota programada.

(Exemplo)

Uma imagem contendo Diagrama

Descrição gerada automaticamente

O usuário pode de definir, dentro de uma rota programada, o local de início e fim dentro daquela rota. Para isso o usuário deve selecionar a opção “Criar início”, arrastar o indicador (bandeira branca) de entrada da rota até o local desejado e depois definir o raio da circunferência onde será o início da rota programada. O processo deve ser realizado da mesma forma para o fim da rota, sendo simbolizado por uma bandeira quadriculada.

Com a janela de criação da rota programada aberta, clique na aba “Veículos” e selecione os veículos ou pastas que serão vinculados à rota programada criada.