PROC.ENG.SIS.808/2024 - Como utilizar a ferramenta "Rotas Percorridas"?

Modificado em Qua, 20 Mar na (o) 4:44 PM

Passo a Passo para Utilizar a Ferramenta "Rotas Percorridas":

1. Acesso à Plataforma:

• Faça login na plataforma utilizando suas credenciais.

1. Entrando na Ferramenta:

• No menu principal à esquerda, acesse o "Gestão de Campo";

• Dentro do "Gestão de Campo", localize e clique na opção "Rotas Percorridas".

1. Seleção do Veículo e Data:

• Escolha o veículo desejado, conforme as imagens abaixo, para o qual você deseja visualizar as rotas. Ao escolher um veículo, você pode optar por selecioná-lo diretamente ou fazer uma busca pelo nome do veículo.

• Selecione a data específica para a qual você deseja visualizar as rotas. No calendário, os dias com uma circunferência laranja indicam que há rotas para o veículo selecionado. Se não houver circunferência, significa que não há rotas, mas você ainda pode selecionar o dia normalmente, se desejar.

1. Visualização da Rota:

• Após selecionar o veículo e a data, abaixo do calendário, a tabela exibirá as rotas geradas com horários de início e fim, acompanhadas por checkbox.

• Selecione o checkbox ao lado da rota desejada para exibi-la no mapa.

• Se houver várias rotas, pode selecionar mais de uma rota que deseja visualizar no mapa.

• Para selecionar todas as rotas, clique no primeiro checkbox da tabela (canto superior direito).

1. Análise de Telemetria:

• Se desejar visualizar informações de telemetria da rota, basta clicar no botão “Exibir telemetria”que um gráficos de telemetria associados à rota irá aparecer na tela com as informações configuradas para exibição.

• Os gráficos podem fornecer dados sobre velocidade, consumo de combustível ou outros parâmetros relevantes. Podendo visualizar outras informações numa tabela abaixo da tabela de rotas.

• Ao passar o mouse sobre os pontos da rota, é possível visualizar informações adicionais, como horário e coordenadas geográficas

1. Exportação de Dados:

• Caso deseje, temos diversas opções de exportação das rotas geradas.

• Pode exportar em formato KML¹ e Excel² para uma análise mais detalhada.

• Se preferir, é possível exportar os pontos³ gerados naquele dia pelo veículo selecionado.

1. Configuração e Opções de Exibição:

• Temos a opção de desmarcar “Áreas de interesse” no mapa.¹

• Selecionar “Rotas por Checkpoint”, caso tenha criado.²

• Ocultar a barra de seleção de veículos, data e rotas geradas.³

*Importante -> Valores dos dados no BlackBox, pacote de dados exclusivos do MTC700adv (Maxtrack) que envia pontos no intervalo de 1 segundo, não entram nos cálculos estatísticos das Rotas.