Exemplo para Criação de Comando para linha SUNTECH.

Modificado em Thu, 26 Mar 2020 na (o) 10:25 AM

Para utilizar a ferramenta de envio de comandos no GESTOR é preciso criar o comando de acordo do a documentação fornecida pela fabricante SUNTECH.

Para demonstração de como criar o comando, segue exemplo prático.

Exemplo

Comando para ativar Ignição Virtual por Tensão para veículos com alimentação de bateria 12V para ST310U.

Documento Suntech:

1 - Configurar o tipo de Ignição Virtual desejada:

Field Marks ValueMeaning
HDR “ST300EVT”
Command type
DEV_ID 9 char.
Device ID
VER  “02” Protocol Version
IGNITION‘0’ ~ ‘3’
Ignition using state:
0 : Not use ignition
1 : Use ignition Line
2 : Virtual ignition(power)
 3 : Virtual ignition(motion)
T1StringSecDelay in entering parking mode after ignition goes to OFF
T2StringSecDelay in entering driving mode after ignition goes to ON
IN1_TYPE‘0’ ~ ‘7’
0 = Falling Edge
1 = Rising Edge
2 = Both Edge (Falling & Rising)
3 = Panic Button
4 = Call1 Button
5 = Call 2 Button
6 = Reserved
7 = Anti-Theft Button
9 = Not Used
11 = Door Sensor
12 = Ignition Line
13 = Disable Immobilizer if it’s activated by jammer
Detector
15 = Anti-Theft Button 2
Default = ‘3’.
Only the device that includes voice option (audio circuit) can be set to ‘Call1 Button’ or ‘Call2 Button’.
17 = Hmeter
 18 = I-Button (work only in ST300H, fixed in the input 2)

2 - Configurar a tensão que o módulo deve adotar como Ignição Virtual:

Field Marks Meaning
HDR “ST300MBV” Command type
DEV_ID 9 char. Device ID
VER  “02”Protocol Version
IGNDET_HStringIn case of virtual ignition, the vehicle can recognize driving state when vehicle power is higher than IGNDET_H.
 Default = ‘0’
IGNDET_LStringIn case of virtual ignition, the vehicle can recognize parking state when vehicle power is less than IGNDET_L.
 Default = ‘0’

Tela de criação de Comandos - GESTOR DDMX:

Importante: Para adicionar parâmetros basta clicar em "Adicionar parâmetros" e selecionar de uma lista ou selecionar qualquer um e editar o campo de acordo com o desejado.

E selecione o parâmetro desejado (caso não tenha, selecione qualquer um e edite o campo).

O Exemplo acima, teremos dois comandos:

1 - Ativar Ignição Virtual por tensão para ST310U;

2 - Configurando a tensão desejada para ST310U;

SENDO:

1 - Ativar Ignição Virtual por tensão;

Clique em SALVAR -> Para salvar o comando e poder utilizar sempre que necessário;

Clique em ENVIAR -> Para enviar o comando para o módulo via sistema (remoto).

2 - Configurando a tensão desejada;

Clique em SALVAR -> Para salvar o comando e poder utilizar sempre que necessário;

Clique em ENVIAR -> Para enviar o comando para o módulo via sistema (remoto).