PROC.ENG.SIS.502/2023 - Mapa online

Modificado em Seg, 24 Jun na (o) 2:48 PM

Ao acessar o sistema, o usuário visualiza a ferramenta MAPA ONLINE, o qual é a ferramenta utilizada para acompanhamento do ultimo ponto enviado ao sistema do equipamento em campo.

*A região geográfica e zoom onde o mapa online será aberto é definido pelo gestor da conta do cliente.

Podendo ser:

- Google Digital

- Google Satélite

- Hibrido

- Mapbox - TROCAR IMAGEM

Onde temos:

Seleção de Idioma

Ícone para seleção de idioma, podendo ser em português , espanhol ou inglês .

Barra de Serviços e Configurações

Coloque o ponteiro do mouse sobre a área dos ícones aparecer para o usuário acessar os serviços. Caso queira que a barra não fique aberta, basta desmarcar o modo de exibição permanente.

Para sair do Triyax, basta clicar na conta (lado direito superior) e na nova janela, clicar em logout.

- Serviços - Acesso as ferramentas que estão disponíveis ao usuário no sistema Triyax.

- Configurações - Acesso ao menu de configuração do sistema.

Para abrir as ferramentas, basta clicar no grupo desejado de serviços/configurações e uma lista com as funcionalidades será apresentada ao usuário.

No canto superior direito da Tela Inicial, ficam os ícones onde o usuário terá acesso a grid de monitoramento, visualização e troca de mensagens com o smartphone do veículo*, visualização do veículo(s), criação de usuários*, informações da conta, guia com perguntas mais frequentes e botão de sair do sistema

(*essas usabilidades dependem das permissões de cada usuário no sistema).

Sendo:

No canto superior direito, na área do mapa, temos:

Legenda de situação dos veículos:

Árvore de Veículos:

Árvore para seleção dos veículos:

Árvore para seleção de veículos com motorista logados:

Dessa forma é possível o usuário efetuar a busca e realizar a gestão baseada no motorista/operador, o qual torna-se a aplicação mais humanizada e focada na gestão de seus colaboradores.

Grid de Monitoramento:

Tela do gird de monitoramento, podendo ser:

- Área abaixo do Mapa Online.

- Grid em uma nova tela.

Área de Visualização do Mapa - Quando nenhum veículo esta selecionado o mapa mostrado é o que foi configurado pelo gestor. O mapa muda de acordo com a seleção dos veículos (de acordo com a localização geográfica que o veículo se encontra).

Legendas

No canto superior direito da área do Mapa, o usuário pode selecionar:

- Ir para endereço:

- Áreas de Interesse:

- Ponto de Interesse:

Visualizar no Mapa Online um ou mais veículos

Clicando no ícone de visualizar Veículos, o mapa Online apresenta o posicionamento do ULTIMO ponto que o sistema recebeu do equipamento. As vezes essa data pode estar desatualizada de acordo com a taxa de transmissão do equipamento e disponibilidade de sinal onde o veículo se encontra (área de sombra, região sem cobertura da operadora)

No exemplo abaixo estão selecionados 4 veículos.

Caso seja necessário obter mais informações de um veículo em especifico, basta clicar sobre o ícone do veículo no mapa. Realizando essa ação, as informações do veículo serão apresentadas ao usuário.

GRID de Monitoramento

- Para visualizar o Grid de Monitoramento, é necessário que um ou mais veículos estejam selecionados na árvore da frota do usuário.

Utilizando a mesma seleção de veículos do exemplo acima, teremos o GRID de Monitoramento:

OU

Para adicionar mais informações no GRID, basta clicar no ícone no canto superior direito e selecionar as demais informações que deseja visualizar.

Mensagem

Por essa ferramenta permite que o usuário troque mensagem de texto com o usuário do veículo através do aplicativo Messenger DDMX. Esse aplicativo precisa ser baixado e instalado no smartphone do motorista e o gestor realizar a vinculação do smartphone com o veículo. (*Ação realizada no Sistema Gestor).

Basta selecionar o veículo na árvore de veículos e clicar no ícone de mensagens na barra superior direita.  Uma nova janela para troca de mensagens será aberta ao usuário.

Controle de Usuário

Nessa ferramenta o Usuário master pode realizar a criação, edição ou exclusão de sub-usuários do sistema Triyax

Assim é possível:

- Criar sub-usuários com limitações de serviços, configurações, visualizações e permissões.

- Grupos de Operações.

Minha Conta

Nessa janela são apresentadas as informações da conta do usuário.

Favorito (configura a tela inicial)

Clicando nesse ícone, o usuário define como a tela selecionada sendo a tela inicial do sistema.

Perguntas Frequentes

Na janela de "Perguntas Frequentes" estão os questionamentos mais comuns dos usuários do sistema Triyax. Serve como guia ao usuário para conhecimento de como usar o sistema.

Orientamos aos usuários sempre olharem nessa ferramenta, pois sempre ajuda no entendimento do sistema.

Sair

Ao clicar no botão de Logoff o usuário sai do Sistema Triyax