PROC.ENG.SIS.815/2024 - Como utilizar o Quadro de Avisos?

Modificado em Ter, 2 Abr na (o) 4:11 PM

Para utilizar a ferramenta, clique na árvore de serviços e em seguida, clique em “Quadro de Avisos”. Na tela que irá abrir, selecione o veículo ou grupo de veículos que deseja visualização. Após selecionar o(s) veículo(s), selecione os tipos de avisos deseja visualizar e consequentemente, a data inicial e final.

Para acessar, clique em Gestão de Campo -> Quadro de Avisos.

Na janela que será aberta, abrirá a tela de Quadro de Avisos, o usuário precisa preencher os filtros que deseja realizar a busca, sendo eles:

1- Veículo(s) ou Grupo de veículos

2- Data inicial e final (período da busca)

3- Tipo dos avisos, sendo eles:

3.1- Avisos de Controle de Área/Ponto

3.2- Avisos de Segurança

3.3- Avisos de Gestão da Frota

IMPORTANTE: O usuário pode selecionar vários tipos de aviso diferentes para a mesma busca.

Para selecionar o veículo(s), clique no ícone de veículos ao lado da hora inicial de configuração do filtro.

Na tela de veículos, selecione os desejados e clique em "Selecionar veículos".

Com o(s) veículo(s) e os filtros selecionados, clique em "Buscar” para realizar a busca dos avisos.  Os avisos encontrados serão apresentados abaixo da janela de filtros, conforme a imagem abaixo:

Na tela dos avisos encontrados, o usuário poderá:

- Apagar avisos selecionados;

- Arquivar avisos selecionados;

- Verificar avisos arquivados.

Nos avisos temos:

- Veículo que gerou o aviso no sistema

- Referência (Área, Ponto ou tipo de aviso)

- Detalhamento do aviso gerado no sistema

- Ícones para ação do usuário, sendo:

- Detalhar local onde o aviso foi gerado

- Arquivar Aviso

- Apagar Aviso

ATENÇÃO: Os avisos podem ser configurados com diferentes CORES de acordo com o tipo de aviso (necessidade do usuário para facilitar a visualização se necessário).

Novos: Nessa aba estão os avisos gerados pelo sistema e ainda não verificados pelo usuário. Nesse quadro tem-se a opção de:

Detalhar: Clicando nessa opção o aviso será detalhado para o usuário, demonstrando o ponto exato onde o aviso foi gerado (mapa);

Arquivar: Clicando nessa opção o sistema vai arquivar o aviso visualizado. Para arquivar o aviso o usuário deve descrever a ação realizada para o arquivamento do aviso, descrevendo assim o que foi realizado na verificação do mesmo. Após descrever a ação, clicar em “Arquivar”. O usuário pode também arquivar o aviso deixando a descrição em branco, somente clicando em “Arquivar”;

Apagar: Clicando nessa opção o aviso é apagado do sistema.

Arquivando um Aviso:

Ao clicar em "Arquivar", uma nova janela abre para o usuário informar o motivo que esta arquivando o aviso.

Arquivados: Nessa aba estão os avisos gerados pelo sistema e que foram arquivados pelo usuário. Nesse quadro tem-se a opção de:

• Veículo: Nome do veículo que gerou o aviso.
  • Nome: O nome da área de interesse onde foi gerado o aviso;
  • Avisos Arquivados: Lista descritiva dos avisos arquivados.

Ações realizadas: Clicando nessa opção abre uma nova janela como detalhamento das ações realizadas. Para fechar a janela clique em “Fechar”;

Detalhar: Clicando nessa opção o aviso será detalhado para o usuário, demonstrando o ponto exato onde o aviso foi gerado (mapa);

Apagar: Clicando nessa opção o aviso é apagado do sistema.

Para sair da tela, clique no ícone do “X”, para fechar esta aba.